24 января 2022
Салат с сайрой, рисом и огурцом

Салат с сайрой, рисом и огурцом

Как много способов создать теплую атмосферу праздника в обычные дни. Холодные салаты отлично помогут скрасить зимние вечера за просмотром интересных фильмов. Такой легкий и полезный перекус принесет массу удовольствия и приятных эмоций.Сам процесс приготовления создает гармоничное настроение даже в хмурые дни. Побалуйте ваших родных необычным и незабываемым вкусом салата с сайрой, рисом и огурцом.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,83кКал
Белки10,98грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
240 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Промойте рис, огурец и яйца под проточной водой.

Шаг 1

Поставьте варить рис. После закипания, засеките 20-25 минут. Затем остудите и переложите в салатницу.

Шаг 2

Поместите яйца в кастрюлю. Дождитесь закипания, и варите 10-15 минут. После приготовления поместите их под холодную воду.

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в салатницу к рису.

Шаг 4

Срежьте с огурца три кружка, они вам потом потребуются для украшения салата. Затем нашинкуйте соломкой и отправьте в салатницу.

Шаг 5

Разомните сайру вилкой.

Шаг 6

Нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Украсьте салат петрушкой и тремя кружками огурца, добавьте маслины. Блюдо можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении