Пирог на сметане с мандаринами

Пирог на сметане с мандаринами

Аппетитная и воздушная выпечка — это самый лучший десерт к крепкому чаю или ароматному кофе, например, бисквитный пирог с мандаринами. Этот пирог придаст новогоднее настроение, а его необычный вид точно понравится детям. Перед подачей не забудь украсить блюдо свежей мятой и ломтиком мандарина, шоколадным топпингом или шариком мороженного!
Калории 251,95 кКал
Белки 5,51 грамм
Жиры 10,22 грамм
Углеводы 38,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
250 г
150 г
150 г
50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины.

Шаг 1

Яйца и сахар взбейте. Продолжайте взбивать, добавляя сметану.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите в форму тесто (дно формы застелите пергаментом, смажьте маслом бока и дно), на тесто выложите дольки мандаринов. Разогрейте духовку на 180 градусов и отправьте туда пирог на 30-35 минут.

Шаг 3

Подавайте пирог с украшениями на ваш вкус: свежей мятой, долькой свежего мандарина или шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, тесто на хорошо взбитых яйцах поднимется само :) Но можно попробовать добавить чайную ложку разрыхлителя.
15.01.24 в 11:11
Светлана Т.
Тесто вкусное,но не поднимается. Очень жалко.
14.01.24 в 15:32
Светлана Т.
Почему нет ни соды,ни разрыхлителя?
14.01.24 в 15:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении