28 января 2022
Пирог на сметане с мандаринами

Пирог на сметане с мандаринами

Аппетитная и воздушная выпечка — это самый лучший десерт к крепкому чаю или ароматному кофе, например, бисквитный пирог с мандаринами. Этот пирог придаст новогоднее настроение, а его необычный вид точно понравится детям. Перед подачей не забудь украсить блюдо свежей мятой и ломтиком мандарина, шоколадным топпингом или шариком мороженного!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,95кКал
Белки5,2грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы36,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
250 г
150 г
150 г
50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины.

Шаг 1

Яйца и сахар взбейте. Продолжайте взбивать, добавляя сметану.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите в форму тесто (дно формы застелите пергаментом, смажьте маслом бока и дно), на тесто выложите дольки мандаринов. Разогрейте духовку на 180 градусов и отправьте туда пирог на 30-35 минут.

Шаг 3

Подавайте пирог с украшениями на ваш вкус: свежей мятой, долькой свежего мандарина или шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, тесто на хорошо взбитых яйцах поднимется само :) Но можно попробовать добавить чайную ложку разрыхлителя.
15.01.24 в 11:11
Светлана Т.
Тесто вкусное,но не поднимается. Очень жалко.
14.01.24 в 15:32
Светлана Т.
Почему нет ни соды,ни разрыхлителя?
14.01.24 в 15:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении