Компот из сушеных ананасов, мандаринов и апельсина

Компот из сушеных ананасов, мандаринов и апельсина

Что может быть проще, чем компот из сушеных ананасов, апельсинов и мандаринов? Ароматный запах, насыщенный вкус, море витаминов — это все про наш компот!Также это прекрасный вариант легкого безалкогольного напитка для праздничного вечера. Процедите компот через мелкое сито, добавьте в бокалы несколько кубиков льда и подавайте напиток к столу, украсив его долькой апельсина или свежей мятой.
Калории 29,99 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 7,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 125 г
2 шт. = 140 г
100 г
1,5 л = 1500 г
110 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить меньше сахара, ведь цукаты уже содержат сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сахар и цукаты. Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Порежьте апельсин на кольца.

Шаг 1

Положите в кастрюлю все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте 1,5 литра воды и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остыть на 20-40 минут, так как напиток лучше подавать в остывшем виде. Готово! Можно разливать компот по стаканам и при подаче украсить напиток дольками мандарина или кольцами апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении