30 декабря 2021
Картофельное пюре со стручковой фасолью

Картофельное пюре со стручковой фасолью

Внести свой вклад в приготовлении необычного ужина очень просто. Всем нам приедаются одни те же блюда. Но гарнир из картофельного пюре — настоящий вкус детства. Он присутствует почти у каждого на столе ежедневно.И мы расскажем как приготовить его так, чтобы убрать приевшуюся обыденность. С нашими рецептами вы создадите любимое пюре с необычным сочетанием — картофель и стручковая фасоль. Это блюдо оценится по достоинству вашими близкими.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,3кКал
Белки2,12грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
250 г
150 мл = 150 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пюре. Картофель вымойте.

Шаг 1

Почистите картофель. Поместите в кастрюлю с холодной водой и посолите. Варите на медленном огне в течении 20-25 минут. На готовность проверьте вилкой.

Шаг 2

Отправьте стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Варите в течении 3-4 минут.

Шаг 3

Переложите стручковую фасоль и картофель в большую глубокую тарелку. Залейте молоком, добавьте сливочное масло. Взбейте миксером.

Шаг 4

Для пикантности вкуса и более гармоничного сочетания приготовленных ингредиентов, нанесите в небольшом количестве подливку или соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении