28 января 2022
Фаршированные яйца с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески

Треска —одна из самых вкусных рыб Атлантического океана, ее печень стала популярным продуктом во времена дефицитного СССР, она всегда очень мягкая и нежная по своей консистенции, в консервах, часто приправленная перцем и специями. Содержит много витаминов, таких как витамин А, витамин D, витамин E,фолиевую кислоту, белки, йод. Единственное но, это все таки немного жирная рыбка и с ней в качестве начинки не стоит перебарщивать, какой бы вкусной она не была.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории442кКал
Белки7,39грамм
Жиры45,15грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Отварите куриное яйцо заранее.

Шаг 1

Очистите куриное яйцо и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка, вынув последний чайной ложкой. Мелко покрошите желток, он еще понадобиться для начинки.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске соль, перец, печень трески и яичный желток.

Шаг 3

Выложите начинку в яичный белок, равномерно распределите ее внутри.

Шаг 4

Фаршированные яйца с печенью трески готовы и можно угощать ими гостей.

произвести впечатление

Подавать такие яйца можно со сметаной или майонезом в отдельной соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении