Плов «Студенческий»

Плов «Студенческий»

Такой плов готовит моя дочь в общежитии, когда нет времени на готовку. Такой плов хорошо готовить в казане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,08кКал
Белки12,06грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.8 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Филе нарежьте крупными кубиками, лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

В казан налейте масло и разогрейте. Добавьте куриное филе и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Добавьте в казан лук и морковь, обжарьте до полуготовности.

Шаг 4

В казан выложите промытый рис и залейте кипятком. Добавьте специи для плова. Накройте крышкой и тушите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Григорий, вы можете взять готовый набор специй для плова :)
11.08.22 в 10:32
Григорий
а вот написано приправы для плова, а какие именно? я например не знаю какие бывают приправы для плова.
10.08.22 в 19:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении