Картофельное пюре «Сливочное»

Картофельное пюре «Сливочное»

Мое коронное блюдо.
Калории 92,54 кКал
Белки 2,02 грамм
Жиры 3,82 грамм
Углеводы 11,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте кусочками произвольной формы. В кастрюлю добавьте 2 листра холодной воды, варите на среднем огне под крышкой до закипания, после закипания уменьшите температуру и приоткройте крышку.

Шаг 2

Через 30 минут после начала варки, вскипятите 250 миллилитров коровьего молока 2,5% жирности. После 40 минут от начала варки проверьте плотность картофеля, нож должен мягко разрезать картофель, можно сливать воду.

Шаг 3

К отваренному картофелю постепенно добавляйте кипяченое молоко. Картофель можно толочь погружным блендером, но в нашей семье по традиции используем толкушку.

Шаг 4

После того как все комочки разбиты, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте ложкой. Блюдо получается сытное и нежное.

произвести впечатление

Подавайте порционно, идеально сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении