7 апреля 2021
Лапша в сливочном соусе

Лапша в сливочном соусе

Лапша в сливочном соусе очень вкусна. Это нежное и изысканное блюдо отлично подойдет для ужина или даже обеда. Для приготовления такой лапши нужно всего три основных ингредиента — непосредственно сама лапша, сливки и зеленый лук.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,22кКал
Белки3,61грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в лапшу чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо лук, возьмите нужное количество лапши и сливок.

Шаг 1

Отправьте лапшу вариться в подсоленную воду.

Шаг 2

Пока лапша варится, поставьте на огонь глубокую сковороду. Разогрев ее, добавьте сливки. Затем положите туда макаронные изделия, доведенные до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте к лапше специи и все хорошо перемешайте. Потушите лапшу минут пять на медленном огне.

Шаг 4

Готовую лапшу выложите на тарелку и украсьте измельченным луком.

произвести впечатление

К лапше подавайте креветки или нежное филе рыбы. Также в сам сливочной соус можно во время варки добавить морепродукты. Украсьте лапшу натертым сыром, так блюдо будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении