Блины на сливках

Блины на сливках

Можно приготовить такие блины, если есть лишние сливки.
Калории 233,66 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 17,74 грамм
Углеводы 12,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте все жидкие ингредиенты. Добавьте сахар, соль. Постепенно перемешивая, добавьте муку. Перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте воду и еще муки по необходимости.

Шаг 2

Вливайте на противень и обжаривайте на масле с двух сторон.

произвести впечатление

Можно украсить вареньем, сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Я.
Понравился рецепт, но я его чуть скорректировала. 1. В ингредиентах: муку не 100, а 150 г, так тесто получается нужной, слегка густоватой, консистенции, конечно если любите более тонкие блинчики, то тесто нужно делать более жидким; сахар 2 ст.л., соль 1/2 ч.л. В пошаговом добавлении ингридиентов: 1. Взбить яйца. Добавить сахар и соль, перемешать. 2. Добавить сливки и перемешать. 3. Посеять половину муки через сито, перемешать тесто. Добавить половину воды, перемешать. Просеять оставшуюся муку, взбить тесто и добавить оставшуюся воду, перемешать. Так тесто получается без комочков ☺️ 4. В конце добавить масло, перемешать.
26.11.24 в 15:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении