Блины на сливках

Блины на сливках

Можно приготовить такие блины, если есть лишние сливки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,66кКал
Белки6,1грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте все жидкие ингредиенты. Добавьте сахар, соль. Постепенно перемешивая, добавьте муку. Перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте воду и еще муки по необходимости.

Шаг 2

Вливайте на противень и обжаривайте на масле с двух сторон.

произвести впечатление

Можно украсить вареньем, сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Я.
Понравился рецепт, но я его чуть скорректировала. 1. В ингредиентах: муку не 100, а 150 г, так тесто получается нужной, слегка густоватой, консистенции, конечно если любите более тонкие блинчики, то тесто нужно делать более жидким; сахар 2 ст.л., соль 1/2 ч.л. В пошаговом добавлении ингридиентов: 1. Взбить яйца. Добавить сахар и соль, перемешать. 2. Добавить сливки и перемешать. 3. Посеять половину муки через сито, перемешать тесто. Добавить половину воды, перемешать. Просеять оставшуюся муку, взбить тесто и добавить оставшуюся воду, перемешать. Так тесто получается без комочков ☺️ 4. В конце добавить масло, перемешать.
26.11.24 в 15:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении