Гренки с сыром и яйцом

Гренки с сыром и яйцом

Сытный и быстрый рецепт вкуснейшего завтрака специально для вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,66кКал
Белки14,5грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
50 г
3 ломтик = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте батон на 3 кусочка (ломтика) примерно 1 см в ширину и сделайте внутри каждого куска углубление.

Шаг 2

Выложите наш хлеб на разогребую сковороду с небольшим количеством растительного масла и выбейте внутрь каждого кусочка хлеба по яйцу.

Шаг 3

Примерно через минуту-две аккуратно, но резко, переверните хлеб с яйцом так, чтобы яйца не вытекли.

Шаг 4

Когда белок практически полностью схватился, переверните хлеб обратно, посыпьте сверху сыром и оставьте на минуту доходить под крышкой. Важно: желток должен остаться немного жидким. Готово!

произвести впечатление

Подавать можно, выложив на деревянную доску. Для эффекта «красивой подачи» можете 1 гренку разрезать пополам, чтобы яйцо немного вытекло. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении