16 ноября 2023
Сладкие гренки с корицей

Сладкие гренки с корицей

Сладкие гренки отлично заменяют выпечку и очень выручают в случае спонтанного чаепития. Для них понадобятся только хлеб, яйцо, сахар и молоко. Щепотка корицы сделает гренки еще больше похожими на свежие булочки, а при желании можно добавить и ванильный сахар. К таким гренкам подойдут любой густой джем, вареная сгущенка, шоколадная паста, мед или просто сахарная пудра. Кстати, чуть залежавшийся хлеб подойдет для этого рецепта даже лучше, чем свежий.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,33кКал
Белки5,48грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.
Сделать разнообразнее:
Добавьте ваниль вместе с корицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте миску, венчик и широкую плоскую сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте его венчиком до полного соединения желтка и белка.

Шаг 2

Всыпьте к яйцу сахар, взбейте все до светлой пышной массы.
Чтобы масса быстрее взбивалась, можно взять сахарную пудру.

Шаг 3

Добавьте к яичной смеси молоко, соль и корицу, еще раз хорошо все взбейте до однородности.

Шаг 4

Выложите в яично-молочную массу ломтики батона, пропитайте их с обеих сторон.
Если вы быстро обмакнете хлеб в яично-молочную массу, то тосты получатся с хрустящей корочкой снаружи, а если будете долго пропитывать, то гренки получатся очень сочными внутри.

Шаг 5

Положите кусочек сливочного масла на сковороду, поставьте ее на огонь чуть выше среднего и дайте маслу полностью растаять.

Шаг 6

Опустите в горячее масло пропитавшиеся смесью яйца и молока ломтики батона, поджарьте их с одной стороны 2-3 минуты до красивой золотистой корочки. Затем переверните гренки и обжарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте сладкие гренки на завтрак или на десерт с апельсиновым джемом.
Завтрак со сладкими гренками получится еще насыщеннее, если добавить к ним мягкий творожный сыр и свежие фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении