8 ноября 2023
Сладкие гренки к завтраку

Сладкие гренки к завтраку

Этот рецепт отлично подойдет для оригинального завтрака или удобного перекуса. Гренки получаются аппетитными и сладкими. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, а белый хлеб — батоном.
При желании дополните гренки сгущенным молоком, джемом или любым вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,89кКал
Белки8,88грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 0.8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца куриные промойте и обсушите.

Шаг 1

В широкую миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко и слегка взбейте массу вилкой.

Шаг 2

Добавьте ванильный экстракт, всыпьте соль и корицу. Взбейте массу венчиком.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Каждый ломтик хлеба окуните с обеих сторон в яично-молочную смесь.

Шаг 4

Выложите ломтики на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавайте гренки со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Урсула
гренки подаю красиво поливая сиропом топинамбура (сироп продают с разными вкусами ягод и фруктов)вместо сгущенки
12.11.23 в 19:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении