Гренки с персиками

Гренки с персиками

Персики помогут сделать из хлеба интересный десерт. Готовить его можно круглый год. В сезон — со свежими фруктами, а в остальное время — с консервированными. Положите хлебные ломтики в форму, накройте дольками персиков и полейте сладкой смесью из яиц и молока. Чтобы фрукты не подгорели, в самом конце подготовки добавьте жирные сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 99,07 кКал
Белки 3,36 грамм
Жиры 4,7 грамм
Углеводы 11,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

210 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 440 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для заливки

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания размером примерно 20х25 см.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно хлебные ломтики внахлест.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, влейте к ним молоко. Всыпьте белый сахар, добавьте ванильный экстракт. Взбейте все венчиком, чтобы получилась однородная масса. Полейте ей ломтики хлеба в форме.

Шаг 3

Нарежьте персики полукруглыми дольками толщиной 5–6 мм. Разложите их рядами на хлебе. Равномерно посыпьте тростниковым сахаром и корицей.
Если планируете приготовить гренки утром на завтрак, накройте форму с заготовкой фольгой и уберите в холодильник. Перед запеканием оставьте заготовку на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Налейте сливки в керамическую чашку, подогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут. Полейте сливками персики в форме и поставьте ее в духовку. Запекайте гренки с фруктами в течение 25–30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Остудите готовое блюдо, нарежьте на порции и переложите на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении