Логотип Food.ru
Гренки из батона с молоком на сковороде

Гренки из батона с молоком на сковороде

Гренки отлично подходят для завтрака. Детям подайте их с мороженым, вареньем, кусочками фруктов, ягодами или шоколадной пастой. Для взрослых приготовьте не сладкий вариант и подайте в виде горячих бутербродов с колбасой и сыром. Лучше всего для гренок подходит вчерашний хлеб. Он меньше крошится при нарезке и лучше держит форму после замачивания в льезоне. Получится вкуснее, если взять равное количество молока и яиц. Так мякиш хорошо пропитается, и при этом образуется золотистая корочка.
Калории 245,42 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 13,88 грамм
Углеводы 23,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 ломтик = 200 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите батон из цельнозерновой муки и не добавляйте сахар в льезон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду и глубокую миску.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком.
Если нет ни венчика, ни миксера, взболтайте яйца вилкой. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно просто смешать ингредиенты.

Шаг 2

Влейте молоко. Продолжайте взбивать массу до однородности.
Коровье молоко замените на растительное: миндальное, соевое или овсяное.

Шаг 3

Добавьте ванилин и корицу. Хорошенько перемешайте.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар. А белый сахар на тростниковый для получения карамельного аромата. Кроме того добавьте и другие специи по вкусу: мускатный орех, какао-порошок или цедру.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните каждый ломтик батона в льезон с двух сторон и сразу выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 2 минуты с каждой стороны.
Жарьте гренки на смешанном, сливочном или топленом масле. Получится тоже очень вкусно.

произвести впечатление

Подавайте гренки горячими, посыпав их сахарной пудрой, корицей и украсьте анисом.
Подача может быть самой разнообразной: с вареньем или джемом, мороженым, шоколадной или ореховой пастой, а также просто с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении