Гренки с томлеными яблоками от Гордона Рамзи

Гренки с томлеными яблоками от Гордона Рамзи

К классической версии сладких гренок шеф Гордон Рамзи предлагает добавить яблоки, чтобы сделать блюдо более выразительным. Для гренок можно взять любой белый хлеб, подойдет даже черствый. Но тогда его нужно подержать в яйце чуть дольше, чтобы гренки получились мягкими внутри. Добавьте к яблокам разные пряности: корицу, кардамон или мускатный орех.
Калории 169,16 кКал
Белки 4,33 грамм
Жиры 7,54 грамм
Углеводы 21,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гренок

8 ломтик = 200 г
3 шт. = 180 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
1 по вкусу

Для томленых яблок

3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 50 г
25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Удалите сердцевину у яблок. Нарежьте плоды на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте 2 ст.л. сахара в сковороду и растопите его в течение 2–3 минут. Затем всыпьте яблоки и все перемешайте. Продолжайте обжаривать 2 минуты.
В оригинальном рецепте Гордон Рамзи добавляет к яблокам коньяк — он придаст блюду особый аромат. Если готовите для детей, лучше не использовать алкоголь. Замените его на корицу или мускатный орех по вкусу.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца. Добавьте молоко, оставшийся сахар, корицу и щепотку соли. Все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь и оставьте на 1 минуту.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему разойтись. Выложите кусочки хлеба и обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите гренку, сверху — запеченные яблоки, накройте второй гренкой. Рядом положите еще 1–2 ст.л. печеных яблок. Посыпьте все сахарной пудрой и подайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении