Гренки с молоком и яйцом

Гренки с молоком и яйцом

Гренки с молоком и яйцом идеальны для семейного завтрака или полдника. Подайте их со свежими фруктами, сыром, шоколадной пастой или сгущенкой. А с овощами или зеленым салатом такие гренки можно есть и на ужин. Поэтому наготовьте сразу побольше. Нарезайте хлеб на кусочки удобного размера перед обжариванием. Хлеб для гренок можно и даже нужно использовать черствый. Потому что свежий хлеб будет держать форму при замачивании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,58кКал
Белки8,9грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 г
6 ломтик = 150 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте гренки из цельнозернового хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Подготовьте миксер, сковороду для обжарки и миску для смешивания продуктов.

Шаг 1

Взбейте миксером куриное яйцо с молоком, солью и корицей до пышной пены.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне.

Шаг 3

Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную массу и сразу же переложите на разогретую сковороду.
Можете разрезать хлеб на кусочки поменьше.

Шаг 4

Жарьте гренки по 1-2 минуте с каждой стороны до аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 5

Выкладывайте готовые гренки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

произвести впечатление

Подйте гренки с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Е.
отличный завтрок
25.02.24 в 08:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении