Сладкие гренки с молоком и яйцом

Сладкие гренки с молоком и яйцом

Если вы ищете рецепт для вкусного и сытного завтрака на скорую руку, приготовьте сладкие гренки. Нужно лишь нарезать батон, обмакнуть в смеси яиц, молока и сахара, а затем обжарить. Такой завтрак можно приготовить, пока заваривается свежий чай.
Гренки можно подать, посыпав их сахаром, а можно дополнить вареньем или сгущенным молоком. Для этого рецепта можно взять не только батон, но и белый хлеб или сладкую булочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232кКал
Белки7,75грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
6 ломтик = 150 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте гренки на сковороде, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте под проточной водой и немного обсушите. Подготовьте сковороду и миску.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца.

Шаг 2

Хорошо взбейте яйца с помощью вилки или венчика.

Шаг 3

Добавьте к яйцам молоко и щепотку соли. Еще раз все взболтайте.

Шаг 4

Добавьте сахарный песок по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте на плиту сковороду и влейте растительное масло. Подождите, пока масло нагреется.

Шаг 6

Обмакните каждый ломтик батона в яичную смесь и положите в сковороду. Обжарьте гренки с двух сторон до золотистости.

произвести впечатление

Положите гренки на порционную тарелку, присыпьте их сахаром и украсьте листьями мяты. К гренкам подайте свежий чай.
Сладкие гренки можно есть с вареньем, джемом или сгущенкой. Их можно готовить не только на завтрак, но и для перекуса к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия Н.
МмммВкусняшка😋
27.09.24 в 06:49
Алекс
Рецепт из детства, бабушка всегда готовила их на завтрак с чаем. Спасибо, огромное спасибо, уже давно забыл об этой вкуснятине
03.11.23 в 00:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении