Йогуртово-вишневый торт

Йогуртово-вишневый торт

По этому рецепту получается просто бесподобный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,22кКал
Белки5,58грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы29,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
6 шт. = 360 г
300 г
300 г
100 мл = 100 г
140 г
220 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала испечем бисквит. Подготовим продукты.

Шаг 2

В глубокую миску разобьём яйца. И начнём взбивать сначала на низких оборотах, затем на высоких. Постепенно добавляем 100 г сахара и щепотку соли.

Шаг 3

Масса должна сильно увеличиться.

Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 5

Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 6

Проверяем готовность теста шпажкой.

Шаг 7

Разрезаем бисквит на три коржа.

Шаг 8

Теперь приготовим вишнёвое конфи.

Шаг 9

Из вишни уберём косточки и засыпем сахаром (50 г). Поставим на средний огонь.

Шаг 10

Как только вишня закипит и сахар растворится, добавляем крахмал, разведённый в холодной воде.

Шаг 11

Как только масса начнёт густеть, снимаем с плиты.

Шаг 12

Приготовим йогуртово-сливочный крем.

Шаг 13

Делаем сахарную пудру из 50 г сахара. Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шаг 14

Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.

Шаг 15

Теперь приготовим сахарный сироп. Возьмём 100 мл воды и смешаем с сахаром. Поставим на средний огонь до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, пропитываем каждый корж.

Шаг 16

Сверху на корж выкладываем йогуртово-сливочный крем.

Шаг 17

Затем вишнёвое конфи.

Шаг 18

То же самое повторяем и со вторым коржом. Накрываем крем коржом и ставим в холодильник на 6 часов.

Шаг 19

Сверху торт мы будем покрывать кремом чиз.

Шаг 20

Взбиваем сыр творожный, сливки и сахарную пудру.

Шаг 21

Выравниваем кремом наш торт. Украсьте по своему желанию. Торт желательно поставить в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте торт порционно. Вот такой он в разрезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении