Гречка с морковью и луком

Гречка с морковью и луком

Вкусный и простой в приготовлении гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,05кКал
Белки3,07грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук и нарезать кубиками.

Шаг 2

Почистить морковь и натереть на терке.

Шаг 3

Положить нарезанный лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем к луку добавить морковь и тоже обжарить.

Шаг 5

К луку и моркови добавить стакан промытой очищенной гречки и немного обжарить. Добавить соль.

Шаг 6

Затем надо залить гречку двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить готовить на 20 мин на минимальном огне.

Шаг 7

Когда пройдёт время и вода испарится полностью, добавить в кашу сливочное масло. Хорошо перемешать, и все готово.

произвести впечатление

Простой, но очень вкусный гарнир готов. Подавать с любым вторым блюдом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении