Торт «Рыжик по-домашнему»

Торт «Рыжик по-домашнему»

Этот торт стал уже классикой в мире кондитерского искусства, завоевав признание как признанных гурманов, так и обычных сладкоежек. Изысканный десерт при всей своей простоте станет украшением любого праздничного стола, да и просто дополнит приятное чаепитие в кругу родных и близких. В моей интерпретации тортик должен получиться "домашним" без дополнительного лоска и строгих линий. Коржи для торта я намеренно не обрезаю под четкий круг, а оставляю с неровными краями, что придает торту небывалую красоту и такой приятный глазу домашний стиль.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,2кКал
Белки4,53грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы36,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты, заранее взвесив их на весах, так работать гораздо удобнее. Яйца лучше взять комнатной температуры.

Шаг 1

Готовим водяную баню. В большую кастрюлю наливаем воды на 1/3, ставим на огонь. Сверху ставим кастрюлю меньшего диаметра. Нужно следить за тем, чтобы сотейник меньшего размера не касался дном воды, так как здесь нам нужен только пар для подогревания смеси. В кастрюле взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однородной, нужно всыпать соду. Смесь начнет пузырится и увеличится в размере.

Шаг 2

Как только реакция меда и соды пройдет, добавим в горячую смесь половину муки из рецепта, хорошо перемешаем. Постоянно помешивая, проварим смесь на водяной бане еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Снимаем с огня тесто, выкладываем на стол и добавляем оставшуюся часть муки. Нужно следить за консистенцией теста, оно должно быть мягким и слегка липким, не следует забивать его лишней мукой, чтобы коржи не получились жесткими.

Шаг 4

Разделим получившееся тесто на 10-11 равных кусков.

Шаг 5

На пергаментной бумаге раскатываем тонкие коржи желаемого диаметра, часто накалываем вилкой. Выпекаем последовательно все коржи при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Как только корж в духовке станет золотистым, вынимаем. Остужаем на решетке. Коржи не обрезаем, оставляем как есть, это будет "фишка" нашего торта.

Шаг 7

Готовим крем из сметаны, для чего взбиваем сметану на медленной скорости миксера в течение 5-7 минут. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще в течение 7 минут. Охлаждаем получившийся сметанный крем в холодильнике.

Шаг 8

Поочередно промазываем каждый корж сметанным кремом.

Шаг 9

Один корж оставляем на посыпку. Для этого измельчаем его с помощью блендера в мелкую крошку или руками для более крупной крошки. Полученной крошкой обсыпаем верх и бока торта. Наш фирменный медовый торт рыжего цвета и ароматом майского меда готов!

произвести впечатление

Теперь торт можно охладить в течение 60 минут в холодильнике и подавать к столу! Коржи за это время пропитаются и перестанут быть сухими, крем с приятной кислинкой загустеет. Не забудьте заранее вскипятить чайник!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Для лучшей пропитки хорошо взять разъёмную форму и, после укладки последнего коржа, залить сметаной всё свободное пространство. И выглядеть будет красивее, и вкуснее!!!)))))
05.07.24 в 20:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении