Тыквенно-яблочный сок

Тыквенно-яблочный сок

Рецепт полезного домашнего сока, который поможет поддержать ваш иммунитет в зимне-весенний период. Такой сок не только приятный напиток, но и полезный перекус. Тыква очищает организм, способствует выведению жидкости и улучшает пищеварение. А яблоко заряжает энергией и настраивает организм на работу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,18кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

350 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от добавления сахара в сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте тыкву кубиками. Помойте яблоки.

Шаг 1

Залейте кусочки тыквы водой. Она должна полностью покрывать тыкву. Поставьте на огонь и варите до размягчения кусочков примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Яблоки пропустите через соковыжималку. Добавьте к тыкве.

Шаг 3

Снимите будущий сок с огня, немного остудите. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сахар. Разлейте по банкам.

произвести впечатление

Заморозьте сок в специальных формах, и у вас получится полезный фруктовый лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении