Соус «Картошка с курицей»

Соус «Картошка с курицей»

Очень сытное, вкусное и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Прекрасно подходит на обед или на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,33кКал
Белки10,64грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 лист = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте и почистите овощи.

Шаг 2

Куриные бедра вымойте, просушите и порежьте на четыре части каждое.

Шаг 3

Для начала обжарьте куриные бедра в глубокое сковороде, примерно 5 минут. Порежьте мелко лук.

Шаг 4

Морковь порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 5

Лук и морковь добавьте к курице, перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 6

Порежьте на кусочки картошку, добавьте в сковороду и залейте водой (примерно как на фото). Затем добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи, пару листиков лаврового листа и тушите под крышкой около 20 минут.

Шаг 7

Порежьте мелко зелень и подавите чеснок и за пару минут до готовности добавьте в соус.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и свежим хлебом, соус прекрасно подходит на обед, очень сытный и ароматный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Вкусное и необычное блюдо - первое и второе в одном)👍Спасибо!
05.11.24 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении