Картофельные лодочки из фарша

Картофельные лодочки из фарша

Замечательный ужин для всей семьи из картофельных лодочек, наполненных фаршем, под нежнейшей сырно-майонезной шапочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,89кКал
Белки6,15грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
13 шт. = 1560 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Почистим картофель и вымоем его.

Шаг 2

Подготовим мясную начинку. К фаршу добавим мелко нарезанную зелень (укроп, зелёный лук, петрушка), соль, перец, специи по вкусу, нашинкованный лук и немного воды комнатной температуры для придания сочности.

Шаг 3

Перемешаем все содержимое в начинке.

Шаг 4

Картофель режем пополам, вырезаем внутренность, образуя выемку для фарша. На противень выкладываем пергаментную бумагу и получившиеся лодочки. Не забываем посолить их.

Шаг 5

Посоленные лодочки смажем майонезом по вкусу.

Шаг 6

Затем выложим в ямочки лодочек мясную начинку.

Шаг 7

Подготовим соус. Натрем сыр на тёрке, добавим по вкусу майонеза и воды. Перемешаем.

Шаг 8

Поверх мясной начинки выложим полученный соус, образуя сырно-майонезную шапочку.

произвести впечатление

Подаем блюдо порционно, украсив высушенным укропом и домашними маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении