Сладкий террин из белого шоколада

Сладкий террин из белого шоколада

Террин — это национальное французское блюдо, которое стало известно во всем мире много лет назад. Это блюдо полюбилось народу и многие стали придумывать свои способы его приготовления. Необычный десерт из белого шоколада — это тоже один из вариантов эксперимента приготовления террина.
Калории 345,74 кКал
Белки 4,95 грамм
Жиры 24,67 грамм
Углеводы 26,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
600 г
6 шт. = 360 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете приготовить террин из белого шоколада и сделать его более полезным, для этого замените сахар на натуральный сахарозаменитель и выберите сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки достаньте из холодильника яйца и сливки, из упаковки достаньте плитки шоколада, пересыпьте сахар и перелейте воду в отдельные емкости.

Шаг 1

Вылейте в небольшую кастрюлю воду и добавьте к ней сахар, начинайте растапливать его на огне, далее добавьте к смеси белый шоколад и полностью его растопите на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Снимите полученную массу с огня и дайте ей немного остыть. Отделите белки от желтков, в остывшую массу добавьте желтки, поставьте на огонь и вымешивайте, желательно силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Сливки хорошо взбейте и соедините их с шоколадно-желтковой массой, вымешивайте на медленном огне до однородного состояния. После получения необходимого снова снимите полученную массу с огня.

Шаг 4

Взбейте белки до образования густой пены. Выложите аккуратно белковую массу в смесь. Верните кастрюлю на огонь и аккуратно, но быстро вымешивайте до образования однородной массы. Снимите с огня, дайте полностью остыть.

Шаг 5

Возьмите любую форму для выпекания, накройте ее пищевой пленкой и переложите всю полученную массу в нее. Отправьте приблизительно на три часа в морозильную камеру до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте готовый, полностью застывший террин из белого шоколада на красивой порционной тарелке. Мо желанию можете украсить его свежими любимыми ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении