6 января 2022
Сладкий террин из белого шоколада

Сладкий террин из белого шоколада

Террин — это национальное французское блюдо, которое стало известно во всем мире много лет назад. Это блюдо полюбилось народу и многие стали придумывать свои способы его приготовления. Необычный десерт из белого шоколада — это тоже один из вариантов эксперимента приготовления террина.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории345,74кКал
Белки4,95грамм
Жиры24,67грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
600 г
6 шт. = 360 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете приготовить террин из белого шоколада и сделать его более полезным, для этого замените сахар на натуральный сахарозаменитель и выберите сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки достаньте из холодильника яйца и сливки, из упаковки достаньте плитки шоколада, пересыпьте сахар и перелейте воду в отдельные емкости.

Шаг 1

Вылейте в небольшую кастрюлю воду и добавьте к ней сахар, начинайте растапливать его на огне, далее добавьте к смеси белый шоколад и полностью его растопите на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Снимите полученную массу с огня и дайте ей немного остыть. Отделите белки от желтков, в остывшую массу добавьте желтки, поставьте на огонь и вымешивайте, желательно силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Сливки хорошо взбейте и соедините их с шоколадно-желтковой массой, вымешивайте на медленном огне до однородного состояния. После получения необходимого снова снимите полученную массу с огня.

Шаг 4

Взбейте белки до образования густой пены. Выложите аккуратно белковую массу в смесь. Верните кастрюлю на огонь и аккуратно, но быстро вымешивайте до образования однородной массы. Снимите с огня, дайте полностью остыть.

Шаг 5

Возьмите любую форму для выпекания, накройте ее пищевой пленкой и переложите всю полученную массу в нее. Отправьте приблизительно на три часа в морозильную камеру до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте готовый, полностью застывший террин из белого шоколада на красивой порционной тарелке. Мо желанию можете украсить его свежими любимыми ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении