22 апреля 2021
Хлеб на молоке

Хлеб на молоке

Многие хозяйки хотя бы раз выпекали хлеб дома. Некоторые нашли свой любимый рецепт и периодически возвращаются к нему. Именно таким является рецепт приготовления хлеба на молоке.Нежный и воздушный молочный хлеб станет прекрасным дополнением не только к чаю, но и к любому приему пищи. Хлеб — высококалорийный продукт. Он богат углеводами, которые дают организму человека неисчерпаемый запас сил и энергии. Добавление молока сделает хлеб более ароматным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,17кКал
Белки7,22грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы43,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на несколько минут. Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, добавьте туда муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте в миску молоко.

Шаг 3

Добавьте в тесто мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Вымесите тесто до однородной массы.
Положите тесто в глубокую емкость, накройте чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1–1,5 часов.

Шаг 5

После этого возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.

Шаг 6

Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.

Шаг 7

Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вячеслав, спасибо за вашу внимательность :) Вы правы, мы уже исправили опечатку в рецепте.
04.12.23 в 13:51
Вячеслав
а точно в темном месте тесту надо подойти? не в теплом?
02.12.23 в 19:18
Редактор Food.ru
Анна, достаточно взять молоко комнатной температуры! Дрожжевое тесто — одно из самых трудных, не расстраивайтесь и обязательно попробуйте приготовить его еще раз!
31.10.22 в 12:37
Анна Д.
непонятно то ли горячее молоко ,толи холодное.вымесить нормально не удалось
15.10.22 в 15:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении