29 марта 2021
Хлеб на дрожжах

Хлеб на дрожжах

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Особенно свежеиспеченного. Мы подготовили для вас идеальную форму, соблюдая которую у вас получится воздушный, мягкий хлеб. Рецепт простой, с ним справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,6кКал
Белки8,16грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы46,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко слегка подогрейте.

Шаг 1

Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и мукой.

Шаг 2

Потихоньку влейте теплое молоко, затем дайте дрожжам набухнуть. После чего замесите тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Промесите тесто хорошо, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Сформируйте из теста хлеб, выложите на пергаментную бумагу и дайте подойти в теплом месте.

Шаг 4

Сделайте на хлебе надрезы. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый хлеб смажьте сливочным маслом, так корочка будет мягче. Подавайте домашний хлеб с маслом в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, ориентируйтесь на особенности своей духовки при выборе температуры и времени приготовления. Если хлеб получается пересушенным — попробуйте снизить температуру до 190 градусов. Не используйте режим конвекции при выпечке хлеба, лучше выпекать в режиме верх-низ.
26.03.24 в 10:51
Ольга Б.
При 200 градусах уже через 30 минут хлеб пересушился 🤷🏻‍♀️
23.03.24 в 18:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении