Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире

Пышные блины, конечно, не подходят для того, чтобы в них заворачивали начинку. Их едят щедро макая в сметану или сливки, в мёд или варенье. Рецепт идеальный. Блины пекутся быстро, не пригорают и не рвутся. Минимум ингредиентов, а в результате пористость, румяность, поджаристость и удивительная нежность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,39кКал
Белки5,98грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы28,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир слегка подогрейте.

Шаг 2

Яйцо взбейте.

Шаг 3

Муку просейте.

Шаг 4

Смешайте кефир с яйцом, добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте тщательно.

Шаг 5

Введите муку и перемешайте миксером на малой скорости до исчезновения комочков.

Шаг 6

Добавьте соду. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду налейте половником тесто. Жарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Шаг 8

Готовый блин смажьте сливочным маслом по желанию.

произвести впечатление

Подавайте с любимыми соусами, джемами, мёдом, сметаной или сливками
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении