Белый хлеб

Белый хлеб

Это семейный рецепт. У моего отца была пекарня, хлеб получался самым вкусным в близлежащих городах. Запах свежего хлеба разносился по посёлку, невозможно было не купить булочку с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,46кКал
Белки4,97грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку налейте тёплой воды. Добавьте сахар, соль, масло, дрожжи. Перемешайте. Добавьте немного просеянной тёплой муки. Мука не должна быть холодной. Дайте тесту постоять, пока не появятся пузырики.

Шаг 2

Добавьте часть просеянной муки, хорошенько вымесите тесто. Закройте чашку пакетом и укутайте полотенцем, уберите в тёплое место, чтобы подошло.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, снова добавьте муки и аккуратно вымесите, поднимая тесто наверх со дна, старайтесь не давить сильно.

Шаг 4

Подождите, когда ещё раз поднимется. Если густота устраивает, то оставьте как есть, если нет, добавьте еще столько муки, чтобы из теста можно было сформировать булочку.

Шаг 5

На стол обильно насыпьте муку и выложите часть теста, немного вымесите и сформируйте булочку.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около часа, проверяйте готовность зубочисткой. Лучше выпекать хлеб в металлической форме смазанной маслом, так получится хрустящая корочка.

произвести впечатление

Нарежьте кусочками и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении