Вкуснейший манник с изюмом

Вкуснейший манник с изюмом

Рецепт этого манника подсказала мне мама. Раньше я готовила по другому рецепту, но этот манник просто удивил мои вкусовые рецепторы. Он получается пышный, рассыпчатый, хорошо пропекается. Подавайте к чаю в остывшем виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,07кКал
Белки5,81грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы43,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.

Шаг 3

В миске с помощью венчика взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте манную крупу и дайте ей набухнуть в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Влейте охлажденное сливочное масло, добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте муку и соду.

Шаг 8

Перемешайте все еще раз и добавьте просушенный и обваленный в муке изюм.

Шаг 9

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки, дно и бока можно присыпать манной крупой.

Шаг 10

Выпекайте при температуре 180°С 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Б.
Реально вкусно
05.06.24 в 16:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении