Горячее «Плов со свининой»

Горячее «Плов со свининой»

Муж любит плов, но в казане и на костре! Но этот плов ничем не уступает такому плову, хоть и приготовлен в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,88кКал
Белки9,23грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
250 г
15 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем свинину кубиками и обжариваем.

Шаг 2

Нарезаем соломкой морковь.

Шаг 3

Обжариваем морковь.

Шаг 4

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем лук.

Шаг 6

Соединяем лук морковь и мясо.

Шаг 7

Сверху засыпаем рисом. Добавляем приправу для плова.

Шаг 8

Заливаем водой, чтобы было все покрыто на 2 см. Закрываем крышкой и оставляем на огне 7-10 минут.

Шаг 9

Через 7-10 минут добавляем порезанный чеснок и оставляем еще на 3-5 минут. Плов готов!

произвести впечатление

Подавать порционно, можно с любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, классический плов готовится на зирваке, но сейчас пловом называют и другие варианты приготовления риса :)
08.08.23 в 11:09
Максим
Разве рис приготовленный не на зирваке способен называться пловом?)
08.08.23 в 04:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении