8 апреля 2022
Каша «Выручай-ка»

Каша «Выручай-ка»

Когда к бабушке в гости приезжают маленькие внуки, дел с ними очень много, а времени на готовку еды мало. Но у бабушки всегда есть выход — каша манная с ягодами черники. «Выручай-ка, кашка, нас», — говорит бабушка. Каша вроде простая, но ягодки в ней фишка. Они лопаются во рту своим неповторимым вкусом свежей черники, что и радует малышей.
Аватар пользователя

Автор: Григорьева,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,33кКал
Белки2,58грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 48 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вылить в кастрюлю 1 литр молока, поставить на огонь, добавить сахар, соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 2

Когда молоко закипело, высыпаем постепенно манку, постоянно помешивая молоко, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Варим, постоянно помешивая кашу, чтобы не пригорела, 10 мин и добавляем сливочное масло. Выключаем и даем 2 минуты покоя, чтобы масло расстаяло.

Шаг 4

Разливаем по тарелкам.

произвести впечатление

Украшаем ягодами и подаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении