Жареная картошка с грибами в специях

Жареная картошка с грибами в специях

Вкусный и проверенный рецепт. Отлично подходит в пост. Идеально для тех, кто не любит заморачиваться с долгими в приготовлении блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,38кКал
Белки2,28грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте до золотой корочки на сковородке.

Шаг 2

Нарежьте грибы, добавьте к луку, обжарьте.

Шаг 3

Пока грибы с луком жарятся, очистите и нарежьте картофель мелким кубиком или тонкой соломкой.

Шаг 4

Когда грибы приобретут приятную золотистую корочку, выложите их из сковородки в любую миску и отложите.

Шаг 5

Пожарьте картошку на открытой сковородке, не закрывая крышкой, чтобы не было «пюре» и все ломтики оставались цельными. Когда картошка будет практически готова, добавьте к ней грибы, специи и обжарьте вместе 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячей, с соленьями, селедкой или просто отдельно. Хорошо с соусом: сметаной или несладким йогуртом, чесноком, зеленью, солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении