Кекс «Паутинка»

Кекс «Паутинка»

Вкусный и оригинальный рецепт кекса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,15кКал
Белки6,75грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы39,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
120 мл = 120 г
125 мл = 125 г
250 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 8 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить сахаром и солью до того момента, когда масса увеличится в два раза. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, постепенно соединить с остальной массой. Тщательно перемешать и разделить на две части.

Шаг 3

В одну добавить молоко и какао, размешать. Тесто в обеих чашках должно быть примерно одинаковой сметанообразной консистенции, чтобы не смешиваться при выпечке. Если одна часть более жидкая, добавьте немного муки.

Шаг 4

В центр смазанной маслом формы поочередно ложкой налить белую и коричневую массу.

Шаг 5

Сначала несколько кругов по три столовые ложки, затем по две.

Шаг 6

С помощью зубочистки от центра пирога провести линии к краям, чтобы получилась паутинка. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении