Ватрушки с картошкой

Ватрушки с картошкой

Сытная и любимая всеми выпечка, которую сможет приготовить даже ребенок дошкольного возраста. Мои дети очень любят работать с тестом и с удовольствием всегда мне помогают.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,15кКал
Белки4,28грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы29,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из картошки сварить пюре.

Шаг 2

Приготовить тесто, разделить его на небольшие кусочки и скатать шарики.

Шаг 3

Раскатать в лепешки, толщина примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 4

Сверху намазать картофельным пюре. Толщина картофельного пюре примерно 1,5-2 см.

Шаг 5

Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах до чуть золотистого цвета. Смешать яйцо и сметану, намазываем ватрушки. И снова в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Смазать маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении