Ватрушки — разновидность выпечки из сдобного и пресного дрожжевого теста. Представляют собой круглую открытую лепешку с начинкой из творога, яблок, грибов, варенья, повидла, ягод, сметаны, картошки. Полезны в умеренных количествах из-за высокой калорийности. Их подают к чаю, включают в детское меню, часто продают в буфетах, пекарнях, столовых. Что полезно знать о приготовлении ватрушек - Для самой популярной творожной начинки берут свежий, довольно жирный творог, сахар, яйцо. - Королевский вариант готовится из песочного теста и напоминает пирог. - Чтобы края выпечки зарумянились, их смазывают желтком. Рецепты ватрушек Классический способ приготовления — ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке. Формируют лепешку, в центр выкладывают начинку и выпекают на противне. Существуют простые и быстрые рецепты с сушками. Их держат в горячей воде до мягкости, наполняют любимыми ингредиентами и подсушивают в духовке. Йоркширские ватрушки делают из песочного теста, добавляя в центр творожный сыр. Немецкие — из сухарной крошки, смешанной со сливочным маслом и сахаром.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении