16 июня 2024
Ленивые «ватрушки» из сушек

Ленивые «ватрушки» из сушек

Для этих «ватрушек» не понадобится ни домашнего теста, ни покупного. Ведь в качестве основы здесь идут обыкновенные сушки. Чтобы выпечка не получилась слишком жесткой — замочите их в молоке перед запеканием. В творог можно добавить любые пряности на ваш вкус. Очень вкусно будет с ванильным сахаром или лимонной цедрой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,9кКал
Белки8,46грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
100 г
16 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко, яйца и творог из холодильника, чтобы они нагрелись.

Шаг 1

Замочите сушки в молоке на 20 минут. Периодически их нужно переворачивать.

Шаг 2

Взбейте миксером творог с яйцом, сахаром и ванилином.

Шаг 3

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выложите сушки. В каждую положите немного начинки. Отправьте их в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте ленивые ватрушки к чашечке чая, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Розалия Ш.
с фаршем очень хорошо если сушки по крупнее и как беляш!!
18.06.24 в 11:45
Светлана
Делаю так с фаршем, очень нравится. Обязательно попробую приготовить с творогом.
17.06.24 в 01:03

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении