Ватрушки с вишней

Ватрушки с вишней

Обычно творог нужен для начинки ватрушек. Но в этом рецепте он станет основой теста. Сформируйте заготовки и наполните их йогуртом и замороженной вишней. Ягоды лучше немного подержать при комнатной температуре и немного отжать. Так вы избавитесь от лишнего сока, и начинка не поплывет.
Калории 135,44 кКал
Белки 9,18 грамм
Жиры 3,72 грамм
Углеводы 16,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

180 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 65 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

100 г
140 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню. Подготовьте миску. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Выложите творог в миску, разбейте к нему яйцо. Всыпьте муку, разрыхлитель и сахар. Замесите однородное пластичное тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста 4 круглые ватрушки диаметром около 6–7 см, разложите их на противне.

Шаг 3

Равномерно покройте основу из теста греческим йогуртом. Положите сверху вишню, посыпьте ее крахмалом. Поставьте противень с заготовками в духовку. Пеките ватрушки в течение 20–25 минут. Края теста должны стать золотистыми.
Достаньте ватрушки, немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.
При желании посыпьте ягоды сахаром.

произвести впечатление

Подайте ватрушки с вишней к свежезаваренному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении