Сырная ватрушка

Сырная ватрушка

Если вы привыкли подавать ватрушки к чаепитию в качестве десерта, этот вариант позволит взглянуть на них по-новому. Наполните заготовки тертым сыром с чесноком и подайте к куриному бульону или борщу. Или поставьте тарелку с сытными ватрушками со стаканом молока на ланч или полдник. При желании вы можете изменять состав начинки по собственному желанию. Например, дополнить ее измельченной свежей зеленью. Или смешать сыр с яйцом, сваренным вкрутую.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,98кКал
Белки11,45грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы26,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 12 г
2 шт. = 120 г
75 г
1 щепотка = 1 г
250 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 17 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за полчаса, чтобы оно успело согреться. Просейте муку. Снимите шелуху с лука. Подготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть выше температуры тела. Разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Разбейте туда же яйца, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте на 2 часа в тепле.
Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 2

Добавьте в опару мягкое сливочное масло и оставшуюся муку. Замесите эластичное тесто. Снова накройте пленкой или крышкой и оставьте еще на 2 часа.

Шаг 3

Застелите противень пекарской бумагой. Скатайте из теста шарики размером с мячики для пинг-понга. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпекания.

Шаг 4

Сделайте в каждой заготовке небольшое углубление рюмкой или пестиком. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с сыром. Положите по 1 ч.л. сырной начинки в каждое углубление.
Сырную начинку можно изменять в зависимости от вкуса. Например, вместо чеснока смешайте сыр с измельченной свежей зеленью. Или замените сыр на творог, добавив в него сухофрукты — в этом случае получится сладкая начинка.

Шаг 5

Смажьте ватрушки желтком. Оставьте на 30 минут расстояться. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте ватрушки 15-20 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Подайте ватрушки к чаю на сервировочной тарелке, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении