Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Замените творожную начинку в ватрушках рикоттой и вы сразу почувствуете разницу. Рикотта нежнее творога, у нее чуть сладковатый вкус, и этот сыр идеален для таких десертов как тирамису или чизкейк. Но и простые сырники или ватрушки получаются не менее вкусными. При желании добавьте в начинку изюм или специи, чтобы подчеркнуть нежный аромат этого сыра.
Калории 236,35 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 11,64 грамм
Углеводы 25,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

130 г
80 мл = 80 г
1 шт. = 60 г
1 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,2 ч. л. = 1,4 г
10 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

75 г
1 шт. = 60 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте противень.

Шаг 1

Нагрейте воду, но не очень сильно. Температура жидкости должна быть примерно 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в воде дрожжи, соль и 0,5 ст.л. сахара.

Шаг 2

Разбейте в опару яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Небольшими частями всыпьте в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем. После каждой порции перемешивайте массу, чтобы не образовывались комочки. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Тем временем смешайте начинку. Всыпьте в рикотту обычный и ванильный сахар. Разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на несколько небольших комочков и аккуратно скатайте из них шарики. Выложите комочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся в размерах. Накройте противень полотенцем или тканью и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Сделайте небольшие углубления в комочках теста при помощи стакана или кружки. Выложите туда начинку. Отправьте выпекаться на 25 минут. Когда ватрушки будут готовы, достаньте их, накройте тканью и дайте отдохнуть еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте ватрушки с рикоттой к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, все верно. Такой прием используется, когда нужно поднять особенно плотное тесто.
14.02.25 в 10:42
Ольга Л.
в приготовлении теста используются и дрожжи и разрыхлитель?
13.02.25 в 19:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении