Логотип Food.ru
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Эти ватрушки можно приготовить быстро. Благодаря творогу тесто для ватрушек получится мягким и легким без дрожжей, а творожная серединка с ягодами сделает выпечку еще вкуснее. Тесто не нужно охлаждать или раскатывать. Просто слепите круглые лепешки руками, сделайте в них углубления и положите начинку. Подрумяньте ватрушки в духовке и подайте к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,81кКал
Белки9,92грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы33,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

175 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

175 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите в миску 175 г творога, разбейте к нему яйцо, влейте 3 ст.л. растительного масла. Всыпьте соль, 3 ст.л. белого сахара и 1 ч.л. ванильного. Перетрите до однородной вязкой массы.

Шаг 2

Всыпьте в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое нелипкое тесто. Когда тесто будет готово, включите духовку разогреваться до 180˚С.

Шаг 3

Соедините в чистой миске 175 г творога, сметану, манную крупу, 1 ст.л. белого сахара и 1 ч.л. ванильного. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Разделите тесто на 9 равных частей. Придайте каждой форму круглой объемной лепешки. Разложите их на противне с пергаментом на расстоянии друг от друга около 3-4 см.

Шаг 5

Смажьте дно стакана или чашки 2 ч.л. растительного масла, сделайте им углубления в центре лепешек из теста. Распределите по углублениям творожную начинку, разровняйте ее ложкой.

Шаг 6

Разложите на твороге свежую малину, немного вдавливая ягоды внутрь. Поставьте противень в горячую духовку, выпекайте ватрушки в течение 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

произвести впечатление

Украсьте ватрушки свежей малиной и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении