Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой получается очень вкусной, воздушной и нежной. Сделайте ее еще лучше, полив клубничной глазурью или покрыв сметанным кремом. Клубника вкусна круглый год, но в пик сезона она особенно сладкая и ароматная. При этом сезонная клубника очень нежная, и ее следует мыть только за несколько минут до нарезки. Положите в начинку целую клубнику или нарежьте ягоды любым способом. Добавьте по вкусу в начинку цедру апельсина, лимона или лайма для получения терпкого цитрусового аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,48кКал
Белки6,02грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы42,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 5 г
90 г
455 г
1 ч. л. = 8 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и клубнику. У ягод уберите плодоножки. Нагрейте молоко до 40°С. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите его. Смешайте теплое молоко с дрожжами в глубокой миске. Добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку и соль. Замесите однородное густое тесто, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
В качестве теплого места может выступать разогретая до 50 градусов духовка или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите тесто в форму, распределите его по дну руками. Оставьте на 40 минут.

Шаг 4

Нарежьте ягоды на половинки или четвертинки. Сделайте миской или стаканом углубление в центре теста. Выложите в это углубление клубнику.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто. Отправьте форму в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Нарежьте ватрушку на порции, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой чая, .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении