Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой получается очень вкусной, воздушной и нежной. Сделайте ее еще лучше, полив клубничной глазурью или покрыв сметанным кремом. Клубника вкусна круглый год, но в пик сезона она особенно сладкая и ароматная. При этом сезонная клубника очень нежная, и ее следует мыть только за несколько минут до нарезки. Положите в начинку целую клубнику или нарежьте ягоды любым способом. Добавьте по вкусу в начинку цедру апельсина, лимона или лайма для получения терпкого цитрусового аромата.
Калории 323,48 кКал
Белки 6,05 грамм
Жиры 9,16 грамм
Углеводы 42,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 125 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
90 г
455 г
1 ч. л. = 8 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и клубнику. У ягод уберите плодоножки. Нагрейте молоко до 40°С. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите его. Смешайте теплое молоко с дрожжами в глубокой миске. Добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку и соль. Замесите однородное густое тесто, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
В качестве теплого места может выступать разогретая до 50 градусов духовка или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите тесто в форму, распределите его по дну руками. Оставьте на 40 минут.

Шаг 4

Нарежьте ягоды на половинки или четвертинки. Сделайте миской или стаканом углубление в центре теста. Выложите в это углубление клубнику.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто. Отправьте форму в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Нарежьте ватрушку на порции, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой чая, .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении