Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Так что это отличный выбор для семейных выходных! А вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. Главное — чтобы начинка получилась мягкой и воздушной, с чем отлично справляется рассыпчатый творог «Простоквашино» из натурального молока и закваски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,72кКал
Белки7,46грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы40,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 мл = 250 г
100 г
450 г
650 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 4 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и лимон. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки. Замочите изюм, если он слишком сухой. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд.

Шаг 2

Разогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте пол стакана сахара и соль. Перемешайте, чтобы они растворились. Перелейте молоко в глубокую миску и добавьте 2 яйца. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку и дрожжи в отдельной миске. Соедините муку с дрожжами с жидкими инредиентами и замесите однородное тесто. Скатайте шарик и поместите его в миску, накрыв пищевой пленкой сверху. Оставьте тесто в теплом месте на 60-90 минут.

Шаг 5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: перетрите рассыпчатый творог «Простоквашино» через сито и смешайте с оставшимся сахаром. Разбейте 2 яйца, добавьте сметану и взбейте смесь миксером. Добавьте изюм и лимонную цедру. Перемешайте начинку.

Шаг 6

Слегка примните тесто, когда оно увеличится в объеме в два раза. Разделите его на 12 одинаковых кусочкам и скатайте шарики. Выложите шарики теста на противень и накройте их полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы они увеличились в размере.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске до однородности. Сделайте углубления в каждом шарике и выложите начинку. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом кулинарной кисточкой. Запекайте 20-25 минут.

произвести впечатление

Присыпьте ватрушки сахарной пудрой и подайте выпечку к столу.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2Vtzqvzgsuh
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении