Картофель с фрикадельками

Картофель с фрикадельками

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Мужчины оценят.
Калории 125,66 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 6,46 грамм
Углеводы 11,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
50 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи.

Шаг 2

Разморозьте фарш. Добавьте в фарш по вкусу соль, перец.

Шаг 3

Сделайте небольшие фрикадельки из фарша.

Шаг 4

В казан добавьте немного масла и поставьте на плиту.

Шаг 5

Обжарьте фрикадельки до корочки и достаньте.

Шаг 6

Порезать лук и морковь, обжарить до готовности.

Шаг 7

Добавить горох и 20 г томатной пасты, обжарить 3 минуты.

Шаг 8

Добавить 500 мл воды, половину чайной ложки соли и закрыть крышку до закипания.

Шаг 9

Порезать картофель, добавить в казан.

Шаг 10

После закипания выложить фрикадельки, попробовать на соль и добавить по вкусу. Томить 25 минут до полной готовности картофеля, при подаче использовать укроп.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав свежезамороженым или свежим укропом. Вкусно, быстро и сытно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении