Картофель с фрикадельками

Картофель с фрикадельками

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Мужчины оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,66кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
50 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи.

Шаг 2

Разморозьте фарш. Добавьте в фарш по вкусу соль, перец.

Шаг 3

Сделайте небольшие фрикадельки из фарша.

Шаг 4

В казан добавьте немного масла и поставьте на плиту.

Шаг 5

Обжарьте фрикадельки до корочки и достаньте.

Шаг 6

Порезать лук и морковь, обжарить до готовности.

Шаг 7

Добавить горох и 20 г томатной пасты, обжарить 3 минуты.

Шаг 8

Добавить 500 мл воды, половину чайной ложки соли и закрыть крышку до закипания.

Шаг 9

Порезать картофель, добавить в казан.

Шаг 10

После закипания выложить фрикадельки, попробовать на соль и добавить по вкусу. Томить 25 минут до полной готовности картофеля, при подаче использовать укроп.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав свежезамороженым или свежим укропом. Вкусно, быстро и сытно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении