Праздничный шоколадно-ореховый кекс

Праздничный шоколадно-ореховый кекс

Отличный вариант праздничного угощения для всей семьи.
Калории 443,43 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 27,33 грамм
Углеводы 41,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
50 г
10 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное масло положите в ёмкость для взбивания, добавьте сахар их хорошо взбейте миксером.

Шаг 2

В масло с сахаром вбейте яйца, снова хорошо взбейте миксером в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Отмерьте положенное количество муки и перемешайте её с разрыхлителем для теста. Добавляйте порционно к яично-масляной смеси. Всё хорошо взбейте миксером до однородности.

Шаг 4

Следом порционно добавьте какао.

Шаг 5

В готовое тесто положите грецкие орехи, порубленные ножом не очень мелко.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выйти из теста в сухой.

Шаг 7

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в сотейник положите сливочное масло, сахар и всё хорошо прогрейте на огне. Добавьте две чайные ложки какао и две столовые ложки молока. Ещё раз хорошо прогрейте и немного остудите. Полейте готовый кекс шоколадной глазурью и украсьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Подавайте готовый кекс с чаем или кофе на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении