Праздничный шоколадно-ореховый кекс

Праздничный шоколадно-ореховый кекс

Отличный вариант праздничного угощения для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории443,43кКал
Белки8,89грамм
Жиры27,33грамм
Углеводы41,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
50 г
10 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное масло положите в ёмкость для взбивания, добавьте сахар их хорошо взбейте миксером.

Шаг 2

В масло с сахаром вбейте яйца, снова хорошо взбейте миксером в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Отмерьте положенное количество муки и перемешайте её с разрыхлителем для теста. Добавляйте порционно к яично-масляной смеси. Всё хорошо взбейте миксером до однородности.

Шаг 4

Следом порционно добавьте какао.

Шаг 5

В готовое тесто положите грецкие орехи, порубленные ножом не очень мелко.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выйти из теста в сухой.

Шаг 7

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в сотейник положите сливочное масло, сахар и всё хорошо прогрейте на огне. Добавьте две чайные ложки какао и две столовые ложки молока. Ещё раз хорошо прогрейте и немного остудите. Полейте готовый кекс шоколадной глазурью и украсьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Подавайте готовый кекс с чаем или кофе на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении