5 апреля 2023
Кекс «Зебра» на кефире

Кекс «Зебра» на кефире

Очень вкусный и ароматный кекс, который понравится вам и вашим близким.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,92кКал
Белки6,73грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы38,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 206 г
7 ст. л. = 119 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску добавляем яйца, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 3

К полученной смеси добавляем кефир.

Шаг 4

В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Постепенно вводим в общую массу.

Шаг 6

Готовую смесь делим на 2 части.

Шаг 7

Ко второй части добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем в форму по 2 столовых ложки каждого вида смеси.

Шаг 9

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении