Классическая запеканка из творога

Классическая запеканка из творога

Рецепт творожной запеканки из детства. По желанию можно добавить любые фрукты или ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,71кКал
Белки13,64грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

340 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 64 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Залить манную крупу молоком и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавить творог, перемешать или взбить блендером.

Шаг 4

Добавить замоченную манную крупу и взбить.

Шаг 5

Перелить смесь в форму, запекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Дать немного остыть и подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
Спасибо, очень удачный рецепт. Я еще ванилин добавила. Лучше взбивать погружным блендером, кто любит запеканку без клмочков. Тогда получится однородная масса. И сахара я положила 2 ст л, и то совсем не сладко получилосьо.
16.05.22 в 17:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении