«Ежики» с морковью из домашнего фарша

«Ежики» с морковью из домашнего фарша

Этот простой в приготовлении рецепт. «Ежики» получаются сочные и полезные за счет овощей в них.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,27кКал
Белки10,35грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистить, рис поставить вариться.

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

В фарш добавить овощи, яйцо, соль и при желании специи.

Шаг 3

Рис сварить до полуготовности.

Шаг 4

Рис и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Шаг 5

Из готового фарша сформировать круглые ёжики диаметром около 7 см и выложить их в глубокую сковороду.

Шаг 6

Залить ёжики водой или бульоном до половины, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Из приготовленного фарша получится 2-3 сковородки ёжиков.

произвести впечатление

Подавать без гарнира, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении