Греча с шампиньонами в сметанном соусе

Греча с шампиньонами в сметанном соусе

Очень простое, быстрое и сытное блюдо. Особенно хорош соус к шампиньонам. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,54кКал
Белки6,66грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы27,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны промыть, крупно порезать.

Шаг 2

Большую луковицу почистить, крупно нарезать, обжарить до полуготовности на растительном масле.

Шаг 3

К луку добавить грибы, томить на медленном огне под крышкой, пока грибы не дадут сок (минут 10).

Шаг 4

Сметану немного развести водой, влить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить, оставить ещё тушиться на медленном огне под крышкой минут 10. Жидкость немного выпарится, а грибы приобретут сливочный вкус.

Шаг 5

К отваренной заранее гречке положить наши грибы. Это ооочень вкусно!

произвести впечатление

Подавать с любыми свежими овощами. У меня сегодня салат из свёклы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении