Легкий рыбный суп из хребта и головы горбуши

Легкий рыбный суп из хребта и головы горбуши

Блюдо легко готовится. Основную часть рыбы можно использовать для приготовления вторых блюд, а из головы и хребта сварить суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,52кКал
Белки16,14грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи, вскипятите воду.

Шаг 2

Накрошите картофель кубиками и опустите в кипящую воду.

Шаг 3

Лук и морковь также накрошите и добавьте в кипящую воду.

Шаг 4

Голову горбуши обязательно очистить от жабр и вытащить глаза, от них бульон будет темнее и мутнее.

Шаг 5

Подготовленную рыбу переложить в суп.

Шаг 6

Добавить промытый рис

Шаг 7

Когда рыба будет готова, вытащить и отделить кости. Очищенное филе добавить в суп и прокипятить ещё пару минут. Добавить зелень и подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив свежую зелень и свежемолотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении