Суп из кильки в томате

Суп из кильки в томате

Суп из кильки в томате готовится очень просто и состоит из доступных ингредиентов. Благодаря картофелю блюдо получается сытным, а килька придает ему сладковатый вкус. При выборе консервов обратите внимание на срок годности и внешний вид тары. Банка должна быть без вмятин и других дефектов. Чтобы суп получился наваристым, выбирайте рыбу в густой томатной подливе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,03кКал
Белки2,12грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 1200 г
250 г
3 шт. = 360 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите кильки и томатный сок без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Картофель, лук, морковь и зелень очистите и промойте.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Кастрюлю желательно взять с высокими стенками и узким дном. В такой посуде бульон будет испаряться меньше.

Шаг 2

Картофель нарежьте на брусочки. Закиньте его в кипящую воду и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне.

Шаг 3

Репчатый лук нарубите небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло, поставьте на небольшой огонь. Выложите в нее лук. Жарьте до легкого румянца.

Шаг 5

Добавьте к луку тертую морковь. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.
Следите за зажаркой, постоянно перемешивайте ее, чтобы не подгорела.

Шаг 6

Влейте в сковороду к овощам томатный сок. Подождите, пока он закипит.
Если у вас нет томатного сока, можно использовать томатный соус, разбавленный водой. Для равноценной замены овощного сока в этом рецепте используйте 1/2 стакана соуса и 1/2 стакана воды.

Шаг 7

Добавьте соль и любимые специи, перемешайте. Варите 5 минут. Уберите с огня.
Если в составе специй уже есть соль, дополнительно солите зажарку только по вкусу. Старайтесь использовать специи только с натуральным составом.

Шаг 8

Откройте консервную банку. Выложите кильки вместе с томатной жидкостью к кипящему картофелю. Добавьте в кастрюлю зажарку с овощами. Перемешайте и варите 5-7 минут.
Чтобы не нарушить целостность рыбок, перемешивайте суп аккуратно и готовьте на небольшом огне.

Шаг 9

Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп под закрытой крышкой на 5-10 минут. Это позволит ему настояться и стать еще более ароматным и вкусным.

Шаг 10

Зелень для подачи обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко порубите.
Чтобы вкус супа получился ярче, используйте ассорти зелени: зеленый лук, петрушку и укроп.

произвести впечатление

При подаче готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мариам
у меня как раз не сильно густой получился, хотя на то де количество воды добавила две порции килек) плюс лавровый лист
20.06.24 в 13:10
Полина Л.
Получился не очень вкусным, но очень густым. Советую немного менять пропорции, добавлять больше воды и двойную порцию килек. С чесночными сухариками вообще огонь, главное запастись таблетками от изжоги
04.04.24 в 08:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении